星期一, 7月 25, 2005

七月,新歌簡評(二) - 三首翻唱作品

張智成「擔心」:有好歌喉還不足夠。翻唱無法超越陳潔儀,將會很快被人忘記。

趙學而「最佳位置」:很多人說比原唱的陳慧琳唱得好,但我覺得趙學而唱得很悶很沒有生氣。反而沒有陳慧琳唱出那種女人在等待的心情。

林一峰「給最開心的人」:一向一峰式的勵志歌,但少有地grand起來。和梁詠琪的原版各擅勝場。這首歌只有一個缺陷,唯一的缺陷來自肯定一峰在現場會唱得更好聽,所以覺得錄音的版本不是最好的。

2 則留言:

  1. 我反而覺得趙學而唱「最佳位置」比原唱者更出色, 她唱出那一種無奈的味道, 因為那一首歌曲以無奈的感覺為主要, 歌中主角對於愛情已經近乎死心的態度, 並不是等待, 而是無奈, 趙學而正正唱出那一種感覺

    回覆刪除
  2. 我也有相同的感覺,只是當時的Kelly捉不到這種神緒...趙學而努力呀!

    回覆刪除